Маски

Множество сущностей, тело - одно.
Целый набор разных масок.
Мир так устроен - играем, живём
В хаосе злом и опасном.

С одними мы злые, к другим же - добры,
К третьим - совсем равнодушны.
Мы - только фишки единой игры,
Где люди, по сути, бездушны.

Роли меняем одна за другой:
Гнева, уныния, ласки…
И вниз опадают осенней листвой
Ненужными ставшие маски.

И нас настоящих попробуй найди
В пёстром кругу суматошном…
В наших телах нас самих разбудить
Стало почти невозможным…

Зло, лицемерие, ложь и обман -
Вот что читаем на лицах
Друг друга. Не помешало бы нам
Хотя бы немножко открыться…

Но людям плевать на призыв сей… Опять,
Как в антиутопии, сказке
Приходится в день изо дня созерцать
Пёстрые, лживые маски.


Рецензии