Ревет разъяренное море -Летучий голландец-

      "ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ"
Ревет разъяренное море: надрывно, тоскливо, темно.
Какое великое горе всю ночь выражало оно?
  Прибрежные скалы ласкало да так, что стонала земля.
  На зависть солистам "Ла Скала" сирены манили меня.
На нотах смертельных для плоти крадется безумия всплеск –
злодействием жутких мелодий в глазах лихорадочный блеск.
  Бросались в морскую пучину, к её приобщаясь душе –
  свою роковую кончину на дне они ищут уже...
Привязанный к мачте (за ссору), плыву, сам себе капитан –
людскую, безумную свору позвал погостить океан...
  Несётся "Летучий Голландец", седлая крутую волну,
  стихии разнузданный танец приятен ему одному.


Рецензии