Навеки их запомним имена!

Кубань моя! Ты много испытала!
В те годы страшные горела ты в огне!
Фашист зловеще над тобою издевался!
Как выжил твой народ представить трудно мне.

Твоя земля стонала от увечий,
Дым чёрный застилал твои поля
И от снарядов закипали реки,
Под шквалистым огнём трещали тополя.

Громил фашист нещадно всё живое,
Сметал огнём станицы, города.
Руины возвышались повсеместно
От дыма чёрного туманились глаза.

Но твой народ сломать не так уж просто,
В защиту встал стеною за тебя.
Он бил врага нещадно, повсеместно,
Ни сил своих, ни жизней не щадя.

И вот настал тот день освобождения
Твоей земли от лютого врага.
И счастьем засветились людей лица
И радости большой текла слеза.

Кубань моя! Родная ты обитель!
Гордиться будем мы тобой всегда!
Ведь в нас течёт кровь славных победителей!
Навеки их запомним имена!

                2018 г


Рецензии