Михаил Бошлаков. Зимние мотивы

Зимние мотивы
   Первый снег

Первый снег-как сонная задумчивость.
Первый снег-как тихое моленье...
Первый снег- над полем,над путем,
Словно белый птах летит,и мы идём.

Первый снег-как твой прекрасный взгляд,
Как напоминание о веснах-когда цветет
    вишневый сад.
Невысказанных слов вопросы.

Первый снег- как музыка,как песня.
Первый снег- растает и воскреснет...
Первый снег...Вокруг белым бело...
На душе - безоблачно,светло...
      4.01.2011г

    С Н Е Г И Р И

Снегири прилетели в наш двор,
За морозными окнами сели.
Любимая!Помнишь тот бор,
Как на заре снегири пламенели.

Пламенела и наша любовь!
Чувств и взглядов своих мы
       не прятали.
Падал снег белый- белый ...
      И вновь
Рук тепло...Снегири- твои  красные
       варежки.

Ты такою счастливой была!
Словно птица весной щебетала...
В ту прелестную ночь вьюга
    сильно мела и мела,
Словно нашу любовь заметала...
Посмотри,посмотри,снегири,
Снегири в наш двор 
        прилетели.
Будто в юности дивную пору
И за окнами нашими сели...
        30.01.1995г


Рецензии