Залозунговано

Памфлет

В скверике - скамеечки.
Дамы лущат семечки.
Тут же рядом соль страны -
Старички-говоруны.
Все наводят критику
И только про политику:
- Лучше батюшки царя
Нету, проще говоря
- Не лети в такую даль.
А Никита чем не царь?
- Царствию пришел конец.
Лучше Сталин, наш отец!
- А при Брежневе - апатия.
Опять же - демократия!
- Демократия молчит,
Если сверху кто сидит!
- А кто сейчас народ ведет?
- Олигархи, ёшкин кот!
- Что ни власть - одни подарки -
Номенклатура, олигархи !
- Под сию метаморфозу
Предлагаю, братцы, лозунг:
"Ляжем всенародно
Под кого угодно!"


Рецензии