164. Отворите на небе закат

15.02.1989
Отворите на небе закат,
И примите меня на ночлег.
Звёзды прошлого мне говорят,
То, что их там давно уже нет.

Двери их и железный засов,
И светильник ночной вновь зажжён.
Здесь не нужно обилие слов,
За, что было, прощенье во всём.

И запас добрых нужных нам дел,
Как запас для огня нам в ночи.
Бережливым... счастливый удел,
Расточителю трудно войти.

И ленивому, путь не туда,
На дороге и тёрн и шипы.
Дай Господь силы мне, чтобы я,
Сохранил мой светильник в ночи!
                W. Urban
 


Рецензии