Остров богов. Велес

Остров  Богов.  ВЕЛЕС.

«СЕ – ЗАМ».  Ну?  Раз-ве  не  понятно?
«ЭТО – ЗАМОК».  Аудио-ключ.
Так…  «ларчик  просто  открывался» -
Зык  Русов  точен.  И  могуч!

Ему  подвластны  все  явленья,
Лишь  ведай:  что  про-из-нес-ти?
СЛО-ВА – из  Дерева  Коренья,
Из  КОНа…  вечного…  Руси!

То  Древо – вовсе  не  едино.
По  сути – это  Каждый  Род.
Их  много:  ЛЕС  Из-По-Веди-Мый.
Могучий.  Вещий.  Наш.  На-Род!

Лес - Вещий.  Он  же  тако – Велий:
Велик,  Велящий.  Это – Бог.
Его  на-звали  Предки:  Ве-Лес.
Дабы…  Он  каждому  по-мог.

По-может  всем,  кто  обратится.
Кто  вспомнит  Корни.  И  Стволы.
Кто  в  Вед-Ку  Веды  превратится.
Кто  станет…  Корнем.  Для  Листвы.

А  Листья…  Что  ж,  пусть  уле-тают.
Не  каждый  выберет  полёт.
Но,  улетев,  Лист  каждый  ЗНАЕ-Т:
В  Дали  Есть  Древо – Его  Род!

08.11.19

Благо в дар автору картины.


Рецензии
Замечательно! Так радостно читать близкое по духу! Слава Велесу! Слава Роду! Слава тебе, брат Ян, что вещаешь об изконном! http://stihi.ru/2019/02/10/7257 у меня тоже нечто похожее... Будь здрав!

Ольга Рассветова 2   01.11.2021 14:42     Заявить о нарушении
Прочёл, действительно созвучно!
Рад вельми.
С теплом,

Ян Купала   02.11.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.