В комнате с видом на горе...

В комнате с видом на горе
Сумрачной серой страны
Жил, с пустотою во взоре,
Ангел, дарующий сны.

Грустный, как многие люди
В цепких тисках нищеты,
Жил сочинитель иллюзий
И вдохновитель мечты.

В пёстренькой кофточке старой,
Сам удивительно стар,
Жил, презирая кошмары –
Скользкий и ходкий товар.

Может, последний на свете,
Пишущий светлые сны,
Жил на холодной планете
В сумерках серой страны,

В комнате с видом на горе
В тёмном проёме окна:
Ангел с печалью во взоре.
Ангел покоя и сна.


Рецензии