Формула времени

 - Вода текучая, как время,
Куда торопится, бежит?

 - Рекою сильной, полноводной
Свободно к северу спешит.

 - А время так же, как и речка,
Стремительно бежит вперёд?

 - Оно волшебницей извечно
По чудной формуле живёт.

Когда живёшь в формате жёстком
(Карьера, деньги и расчёт),
Ответит время словом хлёстким
И душу высушит, как лёд.

Ты хладнокровно будешь мерить
Часы, секунды целый год,
Но время хода не изменит,
А будет мчаться лишь вперёд.

А если ты родня по солнцу,
К природе повернёшь свой лик,
Тотчас увидишь за оконцем,
Что время изменилось вмиг.

Оно к тебе вдруг развернётся -
Не надо никуда спешить,
Глобальное решится просто,
И хватит времени творить.

Ты ужаснёшься мысли страшной,
Как можно речку продавать?
Лес разбазаривать, как частный,
Кому - то море отдавать.

Так вот он, узел самый главный,
КАК будем жизнь МЫ проживать!
Для ВРЕМЕНИ проблем НЕТ давних.
Ясны ответы.
Нам - решать.

                03.04.2018.
                Фото Алексея Гусева.


Рецензии
Прочитала и сразу подумала, что тема времени (читай жизни) касается каждого. Как мы это время тратим- такова наша жизнь. Я услышала это в вашем произведении. Спасибо за него.

Татьяна Кочнева2   25.08.2021 11:30     Заявить о нарушении
На что тратишь время - такова твоя жизнь.
Вот так и рождаются афоризмы.
Успехов и удачи)

Раиса Андреева 7   25.08.2021 13:49   Заявить о нарушении