Ты наденешь очки...

Ты наденешь очки -
Новый взгляд на знакомый район.
Наша осень утонет в листве постаревших аллей.
Клены тихо нагнувшись шепнут:
"Ну, давай постарей
Вместе с нами".
Лишь парк перешепотом крон
Покачнется, вздымая листву,
Орошая асфальт
Яркой влагой опадшего лета в Хрущевском квартале.
Мы купили билеты,
Но мы  как всегда, опоздали
На последний экспресс, уходящий в страну волшебства.
Только поезд уйдёт,
Нам мигнет симафора сигнал.
Наши тени растянет закат в бесконечную нить...
Замани нас, бессмертие!
Жадным силком, замани!
И останемся здесь.
Снова здравствуй асфальт и стена...
Раскроши же их в пыль,
Распыли их на тысячи лиг!
Мы очнемся весной с беспрестрасной надеждой на жизнь
Там, где время не стрелкой секундной пугливо дрожит,
Где пространство - не мера,
А пламя, что ярко горит!
Только ветер гуляет по крышам и льёт тишина
Пресный запах заката,
Оставив лишь прошлого шлейф.
Так останемся вместе.
И будто тобой заболев
Я чихну своей жизнью в плоток беспробудного сна.



Рецензии