Мольба

Есть автобиографии души,
Сокрытые в стихах у каждого поэта.
И, если грешное порою там воспето,
Ты осуждать за это не спеши.

Бывает, что бахвальство напоказ
Сродни публичному по-русски покаянью.
Оно не к зависти взывает — к состраданью.
Оно стократ ценнее лживых фраз.

В слезах молите, братья, за него:
За кем-то подло покалеченную душу,
За строки, что, как гной сочат из ран, наружу.
Коль во Христе — то все за одного!


Рецензии