Оплошный шут

Тих и сух в пустыне звёздной,
Будто снят с креста,
Провожал Васильев Грозный
На костёр шута.

Ой ты, шутушко оплошный,
Потешай царя,
С бубенцами, с рожей ложной,
Весело горя.

При народе в хороводе,
При хмельных слугах
Пошути на эшафоте
В красных языках!


Рецензии