Потеплело

Потеплело. На площадки
Детки с мамками слетелись.
"Воробьишки", "куропатки"
Перед будущей метелью.
А папаш пока не видно!
Видно папы на работе.
Ну а может папы вина
Пьют с друзьями. Губят почки!
А я вышел с малышнею
Под ветрами поершиться.
Их держу своей клешнею
Как на ринге в джиу джитцу.
Словно шарики детишки.
Их ветрами так качает!
Им бы вверх и над домишком
И летать со стайкой чаек!
Розоватый шарик -Поля
Полетел бы с синим... Женькой.
А под ними пляж и море...
Папка с вытянутой шейкой.
Знаю! Детские желанья
Мне знакомы. Даже очень.
Я подумал: может планер
Им купить? Ну что, что осень!
Ничего что дождь плюется
Как подвыпивший бродяга!
Ничего что мало солнца
Но зато- ветра трудяги!
Мы бы плайнер запустили
На своей большой плошадке...
Зазвенел бы, как будильник
Женька в темносиней шапке.
Запищала бы Полина,
Детки малые, мамаши...
Стал бы день чудесно длинным
И теплей немного, даже!
Мир раскрылся б теплым светом-
На качелях бы качался!
И я Здесь был, а не Где то
Счастлив был и улыбался.
Солнце выглянуло. Стало
Мне тепло от мыслей этих.
И вчерашнюю усталость
Сдул куда то быстрый ветер.


Рецензии