Джадуа

Карты Таро, ядовитые травы,
Волосы чёрные, дьявольский смех.
Ты за собой меня тянешь в канаву,
Я для тебя лишь одна из утех.

Сердце стучит, будто выпрыгнуть хочет,
Тёмные мысли в твоей голове.
Ты свой обряд проведёшь лунной ночью,
Чтоб против воли твоим стал навек.

Стану любить, ненавидя подспудно,
Мне не под силу распутать узлы,
Спрячусь в своё затонувшее судно.
Тщетно! Надев на себя кандалы,

Мне не спастись. Я приду к тебе утром,
Выпью отвар, я любовник и раб.
Час с тобой, кажется, длится минуту,
Если любовь для тебя лишь игра.

Тихо прошепчешь своё заклинание:
Сплю, но надеюсь проснуться от чар.
Кто ты? Судьба? Или к чёрту гадания!
Может, действительно, Божий ты дар.

Я не пойму, я тобой околдован,
Дама червей бьёт 13 аркан.
Я в твои цепи навеки закован,
Вот моё сердце, и тут же рука.

Чем это кончится думала, знаешь?
Может напрасна затея твоя?
Снег в январе, ты по мне не скучаешь...
С горя глотаю опаснейший яд.


Рецензии