Я любви у тебя не прошу...

Я любви у тебя не прошу -
Мне своей с головой, до края.
Ты живёшь где-то - я дышу,
Только воздуха не хватает.

До краёв у меня всего:
Есть надежда и эта грусть...
Не прошу у тебя ни-че-го....
Хочешь, ими с тобой поделюсь?

У тебя ведь любви нет совсем!
Сколько взвесить - кило или два?
Ненавидишь меня...зачем?
В чём на этот раз не права?

Мне не жалко - ладони давай,
Кисти рук, лишь, сложи ковшом
В них налью я любви через край,
Чтобы было тебе хорошо!

Без неё ведь - ни есть, не спать,
Без неё - не летать, ни ходить...
Мне не жаль её всю отдать,
Подходи - научу любить!

В беспокойстве ночей вишу,
Рассыпая осколки лет...
Я любви у тебя НЕ ПРО-ШУ -
Я делюсь тем, чего в тебе нет!

Тяжело мне одной нести,
Каждой капелькой дорожа...
Счастье может лишь тот взрастить,
У кого есть в душе... душа!



Отклик Игоря Апрельского http://www.stihi.ru/avtor/aprel35 :

Чудится, грезится солнце на щёчках,
Нежно поймаю его на мгновенье,
Сняв поцелуем с тебя изумленье,
Счастье с любимого мной ангелочка.

Не расплескать бы всё это до донца,
Знай же любить - это сердца искусство.
Светимся ярко, заполнены чувства,
Так, что готовы взлететь выше солнца.


Рецензии
Радостно сердцу.. и близко, и любо до боли.
Сам бы отдал всё, чем щедрый Творец наделил...
Как же приятно своею делиться любовью
С теми кто люб, пусть ущербен душою, но мил!..

С любовью -


Ан Боярский   28.07.2023 18:46     Заявить о нарушении
Много чего Вы у меня прочитали сегодня, Анатолий! Спасибо за Ваши отклики-экспромт и, конечно же, за любовь!:)
Со взаимной,

Ивченко Светлана Владимировна   29.07.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.