Всю жизнь Лауру воспевал Петрарка

***

Всю  жизнь  Лауру  воспевал  Петрарка,
А  от  других  ни  холодно,  ни  жарко.
Других  не  видел  он  и  стих  певучий
И весь недюжинный талант могучий

У  ног  сложил  единственной  на  свете.
Один  пред  Богом  он  за  то  в  ответе,
Что   не  смолкая,  сладко  пела  лира
Воздвигнув  на  алтарь  любви  кумира

О чувствах пылких, о любви и страсти.
Лаура  ж,  как  богиня – безучастна,
И   Данта   Биатриче   так   воспета!
Возможно,  есть  особая  примета

У  женщин  тех,  поэтами  любимых
Как воздух и как солнца свет ценимых.
Живут  ли  среди  нас  такие  дамы,
Что  правят  их  сердцами  и  умами?

А может дамы больше не родятся,
Которые  поэтам  ночью  снятся?
А  может  и  поэтов  больше  нет,
Что даже в Золушке души увидят свет?

10.05.2011              Т. ВЕРЕТИНСКАЯ


               


Рецензии