На убегающей аллее

Я не заметил, как вдруг оказался здесь,
На этой убегающей аллее,
Среди деревьев с желтою листвой,
Средь этой чистой, нежной акварели.

Где пропиталось все лучами Солнца,
И виден был весь малахит травы,
Пронизанный и в тоненьких прожилках,
Она смешалась с золотом листвы.

Отброшенные тени от деревьев,
Напоминали старый клавесин,
Где в поступи шагов на эти тени,
Звучала музыка, играл как-будто Лист.

Об этой удивительной Природе,
И этом времени, где Осень уж была,
А я смотрел на акварель с волнением,
И радовались ей мои глаза.


Рецензии