Весенний карнавал

Весенний карнавал

Кар-навал! – Кричат грачи,
Кар-навал! – Им вторит эхо,
И скворчата – скрипачи
В предвкушении успеха.
Вокалисты: дрозд и чиж,
Распеваясь перед балом,
Разорвали  леса  тишь,
И назначен запевалой
Виртуозный  соловей.
Появился на рассвете
Популярный корифей.
А берёзки, петь в квартете
На пригорке собрались.
Одеваются   в   наряды,
Красотой пленять сошлись.
Карнавалу очень рады.
Оправляя платья шлейф,
Засмотрелась в речку ива.
Увертюра всё слышней…
А   поляна   похотливо
В предвкушенье разлеглась,
Как невеста в флёрдоранже,
Вешней   влаги   напилась
В  разноцветии  меланжа.
Задержался, как всегда
Старый дуб к началу бала.
Разбудила   дуб   желна
По  стволу  забарабаня.
А   сосна   свою   главу,
Встрепенувшись, держит набок.
Отрастила   к   торжеству
Даже ёлка пальцы лапок.
Наступает  года  день,
Просыпается природа.
Это солнце – чудодей
Распахнул весне ворота!

28.03.2019 год.                Т. В. В.


Рецензии