Превращала слезы в строчки

Превращала слезы в строчки.
Терпкий чай в двенадцать ночи.
Свет посеребрённых фонарей.

Мыслей дробь из многоточий
И неровный резкий почерк-
Месть влюбленной памяти моей.

Я душой всегда писала.
И о нём стихов немало
Под диктовку боли и любви.

Разрывая ль криком небо,
Шёпотом ли тише снега
Каждым словом по оси земли

Путь из сердца проложила.
Но себе одной служила.
И своих желаний не стыдясь,

Бога я о нём молила,
Сделать так, как я решила.
Но смешон реальности пассаж.

Не в судьбе коварной дело.
Бог расставил все умело.
Так, наверно, лучше. Для кого?

Я с любимым быть хотела,
Никого не пожалела.
Стало прошлым то, что обожгло.

Нет виновных, нет прощенных,
Нет свободных, заключённых.
Каждый сам себе война и мир.

Движет нами жажда счастья.
Лишь она над всеми властна,
Превращая жизнь в огромный тир.


Рецензии