Я строчками с собою говорю...

Я строчками с собою говорю:
Мне Рифмы лад - и близок, и приятен!
Не жадничая, все их подарю:
Кому-то стих покажется - занятен?
В нём поделиться многим я хочу:
Волнует так, что ночью и не спится!
И потому - в ночь встану и пойду
С блокнотом, что приходит, поделиться!

Тут настроений - беспокойный ком!
Тут ожиданья, что...не станут правдой.
Тут многое о том, да и о сём:
Да, "выспренно" (без капельки...бравады)!..
Упорядочить, что волненьем...жжёт?
Мы - люди: из-за случая - не пешки!..
А, может, Там - игра со мной идёт?
И получай, что нАжил, "на орешки"?..

Как отделить: что важно и пусть ждёт?
А если это - жизни чьей-то стоит?
И только мне понятен тот исход?
А, вот, других - ни чуть не беспокоит?
И если сил (остались!) приложить,
То и исход событий - не трагичен?..
В борьбе с собой - так трудно с этим жить:
В динамике я, вовсе не статичен!..
Покажется, что просто я устал -
От тех вопросов: их решить...пытаюсь?
Но, отстранившись, жить не перестал:
Таким, как был, таким я и - останусь!..

09.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Мы все время стоим перед выбором, но себе не изменяем... С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   13.11.2019 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.