Снова про Одессу

Печальны будни парохода,
Порты унылы и скучны,
А мне так хочется в Одессу,
Где все сбываются мечты.

Там по Потемкинским ступеням
Взбирался ровно год назад,
Глядел с открытым удивленьем
На их широкий, ровный ряд.

Здесь на Чайковском переулке
Любуюсь Оперным театром,
Он поразил красою гулкой,
Под старину своим нарядом.

Через «Стамбульский» парк гуляю,
Прошел у Думы Городской,
По Ланжероновскому спуску
Продолжил путь «одесский» свой.

Центральный парк «Тарас Шевченко»
Пригрел своим большим крылом,
Команды местной «Черноморец»,
Одноименный стадион.

Внизу вдоль берега морского
Почти весь в белый облачен,
Я лицезрел и восхищался
Чудесным пляжем - Ланжерон.

Дождавшись сумерек вечерних
Я тотчас двинулся туда,
Где суета, никто не дремлет,
Где день и ночь шумит толпа.

«...от Брайтон Бич до Деребасовской...»
Слова из песни в голове,
Она - легенда, и я радостный
Побрел гулять навеселе.

Музеи, киностудия, вокзал,
«Аркадия», лузановка, привоз,
Я все успел пока здесь прибывал,
И воплотился звездопад «одесских» грёз.

Стоянка кончилась, и грусть,
Пора отчаливать... Пока.
Но верь мне, Мама - я вернусь,
И снова встретишь ты меня.

Печальны будни парохода,
Порты унылы и скучны,
А год назад я был в Одессе,
Там все сбываются мечты.


Рецензии