Гусеница

Сидела навзничь,
Запрокинув руку.
Уменья думать
Мне не занимать.
И всуе, разгоняя скуку,
Рассказ о гусенице
Я успела услыхать.
Она была немного меньше змейки,
С упругим телом и оформленным лицом.
Неведома науке, человека
Повергла в ужас тем,
Что сжалась вдруг кольцом.
За необычность сразу поплатилась:
Как монстр, к концу
Была приговорена.
Печально то, что перемены в мире
Неведомы землянам до конца.
Убрав одно, не изменить системы.
Законы тайные работают без нас.
Влияя на планету,
Ждите перемены,
Вот только б мироздание
Не отвергло нас.


Рецензии