Неудача Творения

Вечность взывает к нашему ничтожеству, к неизбежному угасанию поползновений, апеллируя к нашей усталости и нежеланию ей соответствовать... К череде пороков, кои в вопрошании робком, кликушествуя и отвращая, меня сбивают с толку.
   Перед капитулом, простершим острия возмездия над моим бессилием, я предстаю сморщеным временем  ребенком, не постигшим тайну сопричастности к Вечному...
   Улыбаюсь, продолжаю свои шалости. Теплая рука палача, ласково - шершавая, бережно убирает с выи мои седые мягкие локоны...
   Лучше быть ребенком, антилопой,рыбой, умершим пауком, раскачивающемся  в солнечной паутине. Лучше быть эфемеридой, чье увядание вечерний час с лихвой в себя вмещает.
   Лучше  быть Словом в нетях спазма, в коих почит, как паук, отчаяная неудача Творения, избранники которой -мы - теснимся в очереди на эшафот!


Рецензии