А мне летать охота

Всюду золото разных мастей –
Его ветер с деревьев разносит.
Соберу себе пару горстей,
Вдруг душа моя что-то попросит!

Жаль, что крыльев Господь мне не дал, 
Всё увидеть с птичьего полёта.
Я бы это золото отдал –
Потому, что мне летать охота!

Раньше часто я во сне летал,
Находил легко свою дорогу,
А теперь тяжеловатым стал,
Всё равно, летать хочу, ей-богу!

Соберу я золота ещё –
Вот оно валяется без счёта,
И закинув рюкзак на плечо,
Полечу теперь Аэрофлотом!


Рецензии