Душа поэта 2

Вся душа поэта,
Вот уж много лет,
Соткана из света.
Тьме в ней места нет.

Просветляться стойко –
Это адский труд.
За него в ней, только,
Ангелы живут.

Если бы вы знали
Это той порой.
То у вас печали
Были бы игрой.

Вам бы показалось
Это пустяком.
То, что рисовалось,
Лишь одним мазком.

Чувства б не закисли, 
Воплотив мечту.
И отдали мысли
Чистому листу.


Рецензии