Мозаика гранитной скуки

За каждым из нас охотится время –
В парке пустом, чья забыта аллея,
На перекрёстке решений и безответных надежд,
За теми родными, кто помнит и преданно ждёт,

Судьбе выражая протест.

Вчера на пути повстречался мне мальчик –
Славный такой, будто из детства розовый зайчик.
За ним увивалась девчушка эффектной натуры –
В Stories знает себе она цену, она ж 'не_такая'

Как все его бывшие "дуры".

Невдалеке от площади мира повстречала двух крошек –
Не терпит их быт мужиков, как "назойливых мошек".
Их пленит первозданность лишь женской породы –
Другим пояснять это могут часами, сил не жалея,

Вне катаклизмов погоды.

По разные стороны гаджетов люди различного толка –
Боссы и машинисты, папы и мамы, граждане без ребёнка.
Погружение в жизнь и порядки чужих тебе судеб и лиц –
Новая форма обставленных с толком, действенных гетто

Для 'не_признающих границ'.

…и знать нам не дано, пожалуй, лишь тот день и срок,
когда старушка-вечность вежливо попросит за порог, –
вселенная нас свято бережёт от осознания простого:
коль сам по-настоящему живёшь, вся лента новостей –

Не более чем гул предместья городского.


09.11.2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.