Я хочу твоей чистой и нежной любви!

Я хочу твоей чистой и нежной любви!
Чтоб всю ночь меня дрожь пробирала,
Чтобы розы в душе навсегда зацвели
И сомнений обрушились скалы!

Дай нам Боже, прошу я, в мирской суете
Не споткнуться на малой обиде,
Так близки мы порою к последней черте,
В милом сердце занозу увидев...

Не спеши, оглянись, подари поцелуй
И в блаженстве замри на минутку,
И опять, словно солнце, в сиянии струй,
Обрати всё в весёлую шутку!

Почему наша жизнь так, увы, коротка,
Почему в ней так много ошибок?
Не успеешь из чаши сей сделать глотка,
Как твой путь уж становится зыбок...

Не страдай об утрате, не мучь себя сном,
Сладкой негой себя не томи ты,
Не заметишь и сам, как разрушат твой дом
Недоверья и страха термиты...

Потому говорю: "Никогда не забудь
Своей жизни блаженной услады,
Никогда не кричи и не бей себя в грудь,
Коль тебе в этом доме не рады..."

И опять повторю: "Никогда не кричи,
Не морозь в своём сердце рассаду,
Ведь от счастья с любимой у Бога ключи,
Он дарует и жизнь и награду!"

             8мая 2000г.


Рецензии