Открытое письмо А. М. Кашпировскому

Анатолий Михайлович,
Не прочесть Вам всех писем, уверен,
Тех, кто в Вашу квартиру
Боль и радость людскую несут.
Я пишу через прессу,
Чтобы голос мой не был потерян,
На досуге прочтёте,
Если есть он, конечно, досуг.

Я вообще-то здоров,
Я о теле не так беспокоюсь,
Бог хранил, шрамов нет,
Но поймите меня, чародей:
Научиться бы Вам
Исцелять ожиревшую совесть,
Глухоту, слепоту,
Поразившие души людей.

Может, с этим недугом
Сначала нам надо бороться?
(Марк Аврелий Вам дал бы,
Пожалуй, такой же совет),
А потом от печальных наследий
Грехов первородства
Человечеству легче избавиться.
Так или нет?

Мир, поверьте мне,
Станет порядочней, чище и лучше,
В чистоте Вам удобней
Волшебство своё миру являть.
Анатолий Михайлович,
Вы постарайтесь, голубчик,
Вы заставьте себя,
Как способны других заставлять.
Вот, представьте, сеанс,
И живём без вражды и без злобы,
Нет завистников, пьяниц,
Ханжей, дураков и хапуг,
Понимаю,
Труднее пробить Валунов твердолобых,
И для Флюгера Ваше сикусство -
Минутный испуг.

Ведь у них, как обычно,
И сердце, и лёгкие в норме,
В кабинетной тиши
Их не тронет чужая беда,
Дайте им установку
На внимание к тем, кто их кормит,
Разбудите в них ум,
Честь и совесть. И чувство стыда.

Слышу крик опустевших,
Убитых российских селений,
Расползается мразь,
Сердце рвёт звук победных рогов.
Где-то дрогнула Честь,
Где-то ставят Борца на колени,
И уходят моря
От исконных своих берегов.

Вот и саднит душа,
Вся в рубцах, вся в ожогах и ранах,
Только я сомневаюсь,
А нужно ль залечивать их...
Начинайте, волшебник,
Я готов, я застыл у экрана,
Я плыву по течению
НЕГОДУЮЩИХ мыслей своих.

1989 год


Рецензии