не любовь

ты меня в чужие руки легко бросаешь -
мол, не надо придумывать, изголяться.
говоришь наотмашь и вместе с тем ныряешь:
нежность, нужность, крайность.но нельзя влюбляться.

если это не любовь, скажи мне, ну зачем?
если прочь к другим, скажи, ну почему я здесь?
будь, пожалуйста, моим сейчас и насовсем.
полюби меня, пожалуйста, пока я есть.

ты со мной бесцеремонно и без прелюдий,
словно вот еще чуть-чуть, и швырнешь в огонь.
мы с тобой настолько глупые слабые люди,
что рассыпемся,сломаемся - только тронь.

ты мне ведаешь про невозможность, нелюбовь,
нежно гладя мои волосы жаркой ладонью;
слишком страшно, это ясно как старь и новь.
ты меня люби подольше своей нелюбовью.


Рецензии