В берег плещется волна. По реке бежит дорога...

Рдится полная Луна -
По реке бежит дорога.
Ни забота, ни тревога -
В берег плещется волна…

Закидушка в полверсты -
Лещ подходит осторожно, -
Кончик дёрнется тревожно
И отпустит часть лесы,

И потянет в глубину,
В непроглядный чёртов омут, -
Тянет так - подобно сому,
На серёдку, да по дну.

…Бьётся радостно в груди, -
Зашипел на углях чайник,
Шевелит садок "начальник"
И пускает пузыри.

И не спится до утра, -
Бьёт малька рассветный жерех,
Сгнав на мель, в тишок под ерик
Как пастух на закута...

Засветлели небеса,
По реке бежит дорога, -
Ни забота, ни тревога,
Просто рыжим полоса…

© Первослав


Рецензии