Воспоминание о лете

Хочется снова сидеть над обрывом,
Смотреть в бесконечную синюю даль,
Где невесомая дымка красиво
Плывёт и качается , словно вуаль.

Там за рекой куполок золочёный
Сверкает на солнышке будто  янтарь,
Слышатся дальние , тихие звоны,
Звонит вдохновенно церковный звонарь.

Вдохнуть с упоеньем сказочный   запах,
Который похож на живительный сок,
Что источают еловые лапы,
Грибы, разнотравье   и каждый цветок.

Внизу под обрывом берег песчаный,
Обласкан неспешной прозрачной волной,
С речки доносится звонкий крик чаек
Которые кружат над  тихой водой.

Приятно рукою трогать  скамейку,
Что дочиста вымыта летним дождём,
Видеть , как спряталась тонкая змейка
В траве под замшелым , берёзовым пнём.

Хочется снова , как летом прошедшим,
Сидеть над обрывом, в сосновом бору,
Стать частью природы чистой и свежей,
Открыв своё сердце теплу и добру

Фото автора.


Рецензии
Красивая природа и хорошие стихи !

Элиазар Скляр 9   09.11.2019 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю от души !

Фаина Фанни   09.11.2019 14:45   Заявить о нарушении