Виртуальная Страна!

Интернет нашу жизнь изменил,
Интернет её очень ускорил,
Мозгу много добавил он сил
И с мозгом, в скорости, он поспорил!

Когда мы за компьютером сидим,
Глаза и тело напрягаем,
Ушло здоровье, буд – то дым!
И, с детства, мы его не знаем!

Зато мы знаем много игр,
Что наше время отбирают
И всяк в игре – могучий «тигр»,
В игре, что жертву раздирает!

И виртуальную уборку
Мы можем дома проводить,
Имеем клавишу и с толком,
С названьем важным: «сохранить!»

Не слышно окрика супруги:
Ты почему дом не убрал?!
В компьютере, вообще, нет «вьюги»!
Свободен ты, ты – «генерал!»

Уборку сохранил навечно!
Компьютер, то – твой друг, сердечный!
Храни уборку хоть века
И жизнь прекрасна и легка!

Вот, в жизни клавишу б такую,
Придумал кто – ни будь бы нам!
Чтоб сохранить уборку злую,
А новую послать к чертям!

Затем подумал:» Без труда
Не вынуть рыбку из пруда!»
Чтоб жить, трудиться, очень, нужно!
Пусть мышцы, все, гудят натужно!

А этот стих, частично, шутка,
Родившаяся в голове,
Но есть смысл в каждой прибаутке,
Есть правда в каждой, по – молве!

И виртуальный мир не шутка,
Родившаяся в голове,
Мозг нагружал я не минутку
И даже, я скажу, не две!

Нагрузка мозгу тоже нужна,
Запоминанья он – страна!
Нет клавиши в нём – «сохранить!» -
Сосед сумел мне подтвердить!

«Запомнить!» клавиши, то же нет! –
Сказал мне грамотный сосед!
Чтоб, даже, свой стих сохранить,
Его ты должен повторить!

Причём, не раз, не два, а много!
Запоминания дорога,
Сказал мне он, не так легка,
Но, с повтореньем, коротка!

Запоминанье – панацея
И в старости, ум сохранить!
Не стать, чтоб, в старости, тупее,
Сумела память, чья, остыть!

Писал я в шутку и всерьёз.
Что стихотворный «паровоз»
Стоит, пока, что, под парами.
На нём – есть Мира, моей, знамя!

Его полощет ветра стиха,
А – то совсем не чепуха!
В нём виртуальная страна,
Не безопасная она!


Рецензии