Вестник

Я буду писать тебе эти письма…
На небе как будто чеканка…снова:
Другие планеты…какие песни!
Однако, мотив остается тот же…
Скажи-ка мне имя, чудесный Вестник!
Я вспомню тебя, расскажу в сонете…
Но снова меж пальцев щебечет ветер…
И рвется наружу, как солнце, Слово…
Есть тысячи фраз – позывные Света…
И множество странников ждут ответа…
Но Ты, точно ангел, прошел сквозь песню,
Чтоб трепетом в сердце сказать мне это…
Как осень ко мне подошла…случайно,
В глаза заглянув и блеснув моментом…
********************
Расплавлены медью дома и крыши…
А воздух – тягуч, точно наша память…
Я знаю, что город намного глубже,
Мы с ним…не однажды уже встречались,
Где солнце свои выпускает стрелы…
Они навсегда попадают в сердце…
Мой самый чудесный и добрый Вестник,
Спасибо за то, что позволил вспомнить!
Я буду искать в обнаженном небе
Следы, что, наверно, оставят звезды…
И каждую лунную помнить встречу…
Пусть ночь посыпает свой млечный пепел…
И вроде слова ничего не значат…
Но тихо во мне проложили Вечность…


Рецензии
Так ведь "Ангел" и есть - "Вестник"...
Красиво написано.

Александр Кнехт   05.03.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Клиноголосие   06.03.2021 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.