Осеннее

 Осень-красотка устала от долгих слёз –
 дождь малахольный канючил почти три дня.
 Тёплый зюйд-вест непогоду-печаль  унёс,
 крыш просыхающих флюгерами звеня...

 Воздух к утру настоялся и льётся в грудь –
 пряный, густой, как рябиновое вино.
 Ветер-бродяга умчался, продолжив путь –
 Путь, о котором мечталось и мне – давно.

 С места сорваться и шпарить, не тормозя,
 в дальние дали – без дела, а просто так...
 Осень, сочувствуя, шепчет тихонько – Льзя...,
 лист на ладонь опустив – золотой пятак.

 Осень, спасибо, но как же ты без меня –
 кто же расскажет тебе о твоей красе,
 кудри сравнив с ненаглядностью игр огня
 и бриллиантовый блеск подарив росе.

 Кто, как подруге, поведает о любви
 к у'трам хрустальным и дням, что как сон тихи...
 В дальние дали ты, всё же, меня зови, –
 чтобы из них привозил о тебе стихи.



2019

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору


Приз от конкурсной площадки "Страна Алых Парусов"
http://stihi.ru/2020/09/28/201


Рецензии