Как хочется писать...

Как хочется писать - к чему лежат
Расположение души и чуткость сердца!
Что и меня, читающих - взбодрят
(Не так, конечно, чтоб выделывать "коленца")!..
Не радостно: небо влагой дышит.
А жить-то надо, всё же, погоде вопреки!
Если вдруг (на чуточку), всё ж, слышит,
То отзовись, Погода! Грустить нам - не с руки!
Дела-то - климат не выбирают.
Отдыха не ждут: совсем опаздывать нельзя!..
А слова на что-то вдохновляют?
Делюсь я ими: они всегда - мои друзья!..

08.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии