Под вечер у Лавры

Пройдусь по улицам, пустеющим под вечер,
Когда поток машин и гул от них всё тише
И воздух, словно красками расцвечен,
А небо, как картинка для афиши.

Как-то несмело, тихий перезвон из Лавры,
Но так настойчиво манит к себе прохожих
И липы вековые, словно мавры,
Пруд охраняют от людей не божьих.

У монастырских белоснежных стен высоких,
Воркуют голуби, как будто вторя звону,
Расположившись вдоль аллей широких,
Склоняют, всех кормящих их, к поклону.

И незаметно, ночь спустилась плавно,
И звёзды куполов с небесными смешала,
И полумрак совсем ещё недавно,
Сменился блеском, возвестив начало...


Рецензии