Сонет Житейское Сознанье

       "И тяжкий сон житейского сознанья
        Ты отряхнёшь, тоскуя и любя."
             Владимир Соловьёв

Тот тяжкий сон!.. Житейского сознанья,
Душой я отряхну тоскуя и любя. В звёздах
         Предчувствуя - Тебя!..

Не страшно мне, видеть во времени. Себя.
Вселенский облик в Нём. И в Ней! В какой
Безмерности, тот звёздный горизонт?!

И ничего, не знаю Я. Святей, верней, зря
Этой бренной жизнью - Вечности - Бомонд!..
Душой я отряхну, смертельные мечты. Не
Падая: ни горестно, ни низко. Вечен над

Нашей жизнью - Этот млечный, горизонт.
Только одна Душа! Поймёт. Всё зная. Далёк
Он Ей. Или, вообще, Он рядом. То есть близко.
Ведь для Неё - Души! Там вечная прописка.
 


Рецензии