Будто приклеены стрелки часов

*****

Будто приклеены стрелки часов,
Время резиною тянется медленно,
Стих под окошками шум  голосов,
Выплыло око полуночи бледное.

В каждом прохожем ищу я тебя,
Вот и опять встрепенулась напрасно.
Чайник кипит по слоновьи трубя,
Дремлет луна в вышине безучастно.

Стали с тобою мы целым одним.
Долго   искали   свои   половинки.
Прошлое сгинуло вмиг, словно дым,
В сердце сомнений растаяли льдинки.

Пусть на дворе камни падают градом
Или свирепствует снежная вьюга,
В  сердце  моём  тишина  и  отрада, --
Стали опорою мы друг для друга.

Вот   силуэт   показался   родной,
Сердце готово рвануться навстречу,
Нерв отпустило свободной струной.
Дверь распахну и с любовью привечу.

21.06.2013                Т.В.В.


Рецензии