Море целое ушло...

Море синее пропало, море целое ушло,
Без следа: как небывало, и осталось только дно !
Убежало, не догонишь, не поверишь и глазам,
Но вернётся, не прогонишь, приходи, увидишь сам !

Приходи опять, любуйся, на закаты над волной,
Волны тут не любят буйства, здесь почти всегда покой...
Это северное море, где-то в западном краю,
Там такие утром зори, тишина там, как в раю...

Но куда оно уходит, тихо волнами шурша,
Где почти полдня проводит, возвращаясь не спеша?
Кто его за волны тянет, где баюкает потом,
Побаюкав отпускает, ненадолго в старый дом ?

Вот загадка всех историй, но в народе говорят :
Это солнце с луной спорят, а в свидетели хотят —
Нашу землю с нашим морем, и причем два раза в день,
Потому то и наводят, на плетень такую тень !


Рецензии
Ирочка,замечательно описали уникальное явление природы.
С наступившим Новым годом Вас!Будьте счастливы.
С большим уважением.

Иван Мартиди   04.01.2020 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван.

Ирина Кюне   04.01.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.