Рамки свободы

Пролог

Слово не воробей
Вылетит не поймаешь
Аквариум - резервация отложенной смерти
Об этом, ты мой добрый читатель
Догадываешься вероятно
Или точно уже
По опыту знаешь


-------------------------

Нравится нам иметь что-то
Или же
Что нам ещё приятнее
Когда мы имеем
Из подобных себе
Кого-то
Полом по смыслу противоположным

Это надеюсь
Правильно ориентированным
Всем понятно

Но
Это
И я осознаю это наверняка
Есть что-то особо неправильное
Не право вольное
Хватающее душу за бока в объятья
А именно
Душу того, кого ты поимел
Её ли, его ли, не суть важно
Главное, что это раскурочивание,
Растерзание есть
Своего рода
Духовное субъекта распятие
А это очень и очень плохо
Отнюдь не художественно, не артистично
Может быть лишь эпотажно
Это как экспоната отправка
В музей ли, на выставку ль эпично
Это как местами интимными
Тайное любование
Это уже есть насилие
Есть это уже перебор
Отношение
Грубое, поверхностное
Неправильное к личности
________________________
Отступление про аквариум

Оу, ау мой майс, мой оже
Здесь я услышал
Некий парадокс
Жизнь или смерть
Не одно ли то же

Эпилог

Даже если бабочка
Совершенно случайно
Присела
Передохнуть
На твое плечо
Это не значит
Ты можешь
Безнаказанно так
Ею завладеть
Преспокойненько так её нагнуть
Не твоя, согласись, ведь была она пассия
Крылышки растрепав, расправив, погладив
Ты хитро её успокоил
И поимел её против её согласия

Это, я считаю
Против правил
Это я считаю
Неправильно


Рецензии