Водопад и листопад

                Моряку Леониду Николаевичу
                Михайловскому посвящается *


С огромной силой водопада
С прибрежной горной высоты
Поток воды, как с неба, падал,
Сметая пену и цветы.

Гордится Ниагарой вся Канада,
Поток воды ее силен.
Для всех гостей он как награда,
Для многих даже и как сон.

В хмурый день осенний листопада
Моряк об этом говорил.
Кленовый лист садился рядом,
Своей красой и покорил.

Учился Лёня в мореходной школе,
Обычный, сельский паренек,
Плавал он на ледоколе,
В снах видел школьный огонек.

В глазах картинкой промелькнули
Водопад и листопад,
С парнями южного аула
Видеть шторм всегда был рад.

Теперь же с внуками на лодке
Готов он плавать по реке.
Ходить в походы с детками в пилотке,
Жаль, что море только вдалеке.


              9 ноября 2019 года

* Речь идет о моряке, до выхода на пенсию побывавшему в 17 странах мира, в том числе на Ниагарском водопаде. В настоящее время житель города Бреста над Бугом. Особенно гордится тем, что плавал на ледоколе «Ермак», доставшемуся Мурманскому пароходству от царской России.


Рецензии