Пиратская. Версия 2

Всего две мили до земли
По направленью вниз
Матросы в мыле, корабли
В последний рвутся рейс
Я буду флибустьером
Не смей орать:"Вернись!"
Я буду флибустьером
Но, видимо, не весь...

   Лучший друг - абордажный крюк
   Левый потерян глаз
   Сколько портовых шлюх...
   А времени - только час

С ума сошедший капитан
Советчик-попугай
Торговцев из далёких стран
На бедность обрекай
На каждый праздник Нептуна
Утяжеляй серьгу
Сегодня полная луна -
Гульнём на берегу!

   Лучший друг - абордажный крюк
   Левый потерян глаз
   Сколько в порту подруг...
   А времени - только час

Весёлый Роджер
Чего-то не весел
Сейчас или позже
Но нас повесят
Если, конечно
На берег взлезем
Если в кромешной
Не сгинем бездне...


Пиратская первая
http://www.stihi.ru/2017/09/22/5591


Рецензии