Пятимуха

На тайных иконах писали хлысты
Пять мух, расположенных в виде звезды.
И мало кто знает, что этот канон
Из Эссекса мной был сюда привезен.
И он пережил и кровавие плах
И годы молчанья, но время узнать:
Зубов хоровод на моих челюстях.
Расскажет о мухах, количеством пять.
Отец Анаиды,
Упертый упырь
Любимую отдал мою в монастырь
И я, расфранщенный, как щеголь- павлин
В Сощельник  приехал за нею сквозь лес
В лопатки мои восхитителен блин
Насмешливо пялился с црных небес.
Стоял монастырь, погруженный во сны
И в келье любимая спала моя.
О, нет для меня неприступной стены
И нет сторожей, что удержат меня.
Пять мух, обнаруживших келью ея,
Зумзумомъ своим пробудили сестер
В пять мух заключил свою милую я
И свистнул, и топнул, и вон - через двор.
Игуменья, стриженная «под нуль»,
Прицельно швыряла пригоршни монет,
Монашки на тоненьких жердях ходуль едва поспевали за мухами вслед.
Неслось небо, плача, под хохот и вой
Пропали, пропали, не сыщешь следа.
Затворниц-монахинь, игуменьи той
И пуст монастырь на века.
Навсегда.

Сегодня ты тоже  покинешь свой дом,
Сегодня ты дома, как будто в гостях.
Звеэдою пять мух на оконце твоем.
Зубов хоровод на моих челюстях.





Иллюстрация: автор


Рецензии