Сергею Юрскому посвящается

Кончается эпоха"Монстров"
советского кинопроката,
период Юрский,"Монстра" остов
уходит в лету,как плакаты.
Конечно жаль актёров мощных,
но смертны все...и это правда
и тут молись хоть денно,нощно,
уходят души из театра,
оставив памяти в наследство
игру в ролях кино,спектаклях
и чтение стихов,как средство,
мозгам дать пищу и без пакли.
Рубец,"Рога-копыта",Бендер,
инопланетный индивид,
учитель главный и не в стенде
"Республики,однако,ШКИД".
Печальны,грустны остановки,
двигателей прошедших лет,
где эталонностью сноровки
оставлен жизни яркий след.
И потому...сегодня плача,
аплодисментами звуча,
обозначаем день сей значный,
последний день,не в кумачах,
но для актёра...по актёрски,
в значенье "Браво" и в цветах,
прощай наш друг Серёжа Юрский,
живи... в космических верстах.
11.02.2019г.   У.А.В.


Рецензии