Неблагодарная наука

Неблагодарная наука,
Забыв покой,писать стихи;
В них открывать свои грехи,
А то и сердца сладки муки.

Читатель,скукою взнуздалый,
Труд драгоценный твой прочтёт,
Полслов рассеянно поймёт
И поспешит зевнуть устало.

Но есть и слушатель небрежный,
Который стих прочтя наш нежный,
Страниц не станет закрывать,
Ну а тем более зевать.

Доверимся ж ему отныне,
Подарим строк своих святыни.
В раздумьях медлят пусть и знают,
Себе что друга выбирают.

Пусть этот мир мы видим розно
И даже розн у нас язык;
И человек к тому привык,
Что ходят тучи где-то грозно.

Не так уж трудно внять наукам:
Века над нами-только миг,
И в юноше уже старик...
Живём,творим не ради скуки.

  9.11.19.


Рецензии