Волки

Обложили, словно волка,
На  снегу горят флажки.
Рядом грохнула двустволка,
Мажут спьяну мужики.

Мне бы выскочить из круга,
Через поле и в лесок.
За сосною вижу друга,
Он мне целится в висок.

Вот они, законы джунглей,
Где облавы каждый день,
И желтеют, будто угли,
Волчьи очи у людей.

Где тут наши, а где ваши,
Не понять. В стране раздрай.
Но мне друг рукою машет:
" Я прикрою. Пробегай..."


Рецензии