Бездомному псу посвящается

Бездомному  псу
Высятся «башни»,  дворцы  нуворишей…
Рядом  под  самые  ставенки  врос
Маленький домик с соломенной крышей.
Тоже  пошёл,  как  другие,  под  снос.
Бабушку внуки забрали с собою
Бросив   на   улице   старого   пса.
Корочке рад он и бредит едою,
Ловит людей целый день голоса.
Видят  прохожие  часто  дворнягу:
Ищет в округе потерянный след.
Кто-то в душе пожалеет беднягу,
Бросив  кусок  колбасы  на  обед.
Только вот ночью на месяц двурогий,
Воет он хрипло, и вой, словно стон,
Или свернувшись в клубочек убогий,
Дремлет вполуха в тени под кустом.
Помнит, хозяйку умчала машина,
Ей он служил много лет, как умел.
Грязный, голодный рассадник блошиный
С горя ослаб, загрустил, одряхлел.
Шерсть запылилась, клоками повисла,
Страшно ночами бурчит в животе,
И  раздирают докучные   мысли:
Как же дорогу найти к доброте?
27.08.2002      Т.В.В.


Рецензии