Конура

В живую окружность своей конуры
я вижу мелькания, диски титанов
железных, дымящих из некой дыры.
И в этом проходят цепные все даты.

И резвые люди, что ростом с меня,
высокие - выше на три иль четыре
такого, как я, а порою на пять...
Не знаю названий округи, турниров.

Всё суетно. Чужд мне двуногих язык -
от этого легче. Покой мне важнее,
чем бегать за палкой, озвучивать рык
в охоте иль в том, что ещё посложнее.

В согласьи с собою и бабой с метлой.
Нещедро прикормлен, зато с расписаньем.
Порой холодает, но Бог золотой
мне дал от рождения шкуру с свисаньем.

Но лезут поветрия, звуки и свист,
кусочки летят к опустелой тарелке,
из щёлок дощечек, под шиферный лист,
в меня дышит мир то морозом, то грелкой,

и лезет настырно, тревожа бока
и пыльную шерсть обнимая, кыляя...
Ах, как же красивы, чисты облака,
что даже собаку дивит, окрыляет!

Прекрасно живу, не таскаючи плуг.
Пусть лёгким страдаю в тиши ожиреньем.
И слушаю птичек, считаю я мух,
ошейник считая своим ожерельем!


Рецензии