Девушка Шрёдингера

во мне умирал Есенин, умирал Маяковский:
не пью, не гуляю, не знаю, как дальше быть.
я смотрю сквозь людей, смотрю новостные сводки.
застывает вопрос на губах:
где же ты?

я беру три билета: обратно, туда, запасной,
знаю, что лучше всего о тебе мне расскажет море.
знаешь, однажды, тёплой игривой весной
мне выжгли клеймо; со злой правдой и не поспоришь.

в семнадцатый раз мне толкует судьба:
в семнадцать часов, на семнадцатый рейс,
мчат семнадцать парней мимо окна,
я тоскую; вопрос уж другой:
ты
же
где?

***

ты сидишь вдруг меня напротив,
но тебя так и нет нигде.
правда вскроется в диалоге:
– где же я?
– у меня в голове.

врут семнадцать кофейных кружек,
заварю в восемнадцатый раз.
уж не знаю, кто там тебе нужен,
ну а мне только ты нужна.

от касаний твоих задыхаясь,
играю со смертью на счёт.
но пока ты здесь, дорогая,

прикоснись же ко мне ещё.


Рецензии
Здравствуйте! Понравился Ваш стих! Несколько раз даже вслух зачитала)))

Чапова Юлия Вжик   09.11.2019 12:19     Заявить о нарушении