Mardi Gras

               
о чём кривлялся мим когда стирал
со лба свои потёкшие белила
а мимо нас струился карнавал
и масленица чучела рядила
живыми подниматься из костров
пока в Париже в крошечном бистро
ты доедая круассан смотрела
на это представленье за окном
и думала что март не глубже чашки
с кофейной гущей вымаравшей дно
прогалинами нараспашку
где будущее с прошлым всё одно
               
             
2019


Рецензии